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Senfschmorgurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senfschmorgurken
Kategorien: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Gemüsegurken; Schmorgurken
      3     Essl. ;Salz (1)
    100    Gramm  Kleine Zwiebeln
      1           Rote Paprikaschote
      2     Essl. Senfsamen
    250       ml  Weinessig
    500       ml  ;Wasser
    250    Gramm  Zucker
      1     Essl. ;Salz (2)
 
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  1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
  Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig entfernt
werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren
lassen.
  Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach Grösse
vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen, weisse Wände
entfernen, klein würfeln.
  Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.
  Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter Rand).
Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30 Minuten
sterilisieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum