Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Senfschmorgurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Senfschmorgurken
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Gemüsegurken; Schmorgurken
      3 tb ;Salz (1)
    100 g  Kleine Zwiebeln
      1    Rote Paprikaschote
      2 tb Senfsamen
    250 ml Weinessig
    500 ml ;Wasser
    250 g  Zucker
      1 tb ;Salz (2)
 
  1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
  Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss
vollständig entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit
einem kleinen Löffel herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm
langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
marinieren lassen.
  Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je
nach Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen,
entkernen, weisse Wände entfernen, klein würfeln.
  Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.
  Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm
unter Rand). Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC
während 30 Minuten sterilisieren.
:Stichworte     : Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum