Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Senfkumquats

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senfkumquats
Kategorien: Beilage, Dezember, Kumquat, November, Senf
     Menge: 2 Gläser von je ca. 5 dl
 
================================Sir===================================
      4       dl  Weißwein oder Wasser
      4       dl  Weißweinessig
    1/2           Zimtstange
      2           Nelken
                  einige schwarze 
                  -- Pfefferkörner
    300    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Kumquats
     20    Gramm  gelbe Senfkörner (siehe 
                  -- Hinweis)
 
===============================Que====================================
 
Weißwein, Essig, Gewürze und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen.
Kumquats mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, portionenweise im
Sirup ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln, aus dem Sirup nehmen, mit
den Gewürzen in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen.
Die Senfkörner zum Sirup geben, Sirup bis auf ca. 6 dl einköcheln.
Siedend heißen Sirup mit Senfkörnern bis knapp unter den Rand in die
Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf
den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
 Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im
Kühlschrank aufbewahren, Kumquats rasch konsumieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    194 kcal
:               :    812 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum