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Senfkumquats

2 Gläser von je ca. 5 dl

Sirup

  • 4 dl Weißwein oder Wasser
  • 4 dl Weißweinessig
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • 300 g Zucker
  • 500 g Kumquats
  • 20 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)

Weißwein, Essig, Gewürze und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen.

Kumquats mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, portionenweise im Sirup ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln, aus dem Sirup nehmen, mit den Gewürzen in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen.

Die Senfkörner zum Sirup geben, Sirup bis auf ca. 6 dl einköcheln. Siedend heißen Sirup mit Senfkörnern bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kumquats rasch konsumieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
194 kcal
812 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Beilage, Dezember, Kumquat, November, Senf
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum