Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Senfkumquats

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senfkumquats
Kategorien: Eingemacht, Fleisch, Kumquat, Senf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kumquats (Zwergorangen)
 
================================Sir===================================
  1 1/4       dl  Weißwein oder Wasser
  1 1/2       dl  Weißweinessig
    1/2    klein. Zimtstange
      2           Gewürznelken
                  einige schwarze 
                  -- Pfefferkörner
    125    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Senfkörner
 
===============================Que====================================
 
Die Kumquats mehrmals mit einer Nadel oder einem Kartoffelgäbelchen
einstechen. Weißwein oder Wasser, Essig und Gewürze in eine weite
Pfanne geben und aufkochen. Den Zucker zugeben und kochen, bis sich
dieser aufgelöst hat. Die Früchte portionenweise im Sirup ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Kumquats und Gewürze in saubere, vorgewärmte Gläser
füllen. Die Senfkörner zum Sirup geben, diesen dickflüssig einkochen,
die Gläser mit dem heißen Sirup samt den Senfkörnern bis zum Rand
auffüllen und sofort verschließen.
 Sehr apart und geeignet zu Schinken, Siedfleisch und Wild.
 Tipps: - Nach Belieben die Kumquats halbieren, dann Kerne entfernen.
- Kühl und geschlossen aufbewahrt, sind die Kumquats ca. 1 Monat
haltbar. Einmal geöffnet, innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum