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Senfkumquats

Zutaten

  • 500 g Kumquats (Zwergorangen)

Sirup

  • 1 1/4 dl Weißwein oder Wasser
  • 1 1/2 dl Weißweinessig
  • 1/2 klein. Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • einige schwarze Pfefferkörner
  • 125 g Zucker
  • 20 g Senfkörner

Die Kumquats mehrmals mit einer Nadel oder einem Kartoffelgäbelchen einstechen. Weißwein oder Wasser, Essig und Gewürze in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Den Zucker zugeben und kochen, bis sich dieser aufgelöst hat. Die Früchte portionenweise im Sirup ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kumquats und Gewürze in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Die Senfkörner zum Sirup geben, diesen dickflüssig einkochen, die Gläser mit dem heißen Sirup samt den Senfkörnern bis zum Rand auffüllen und sofort verschließen.

Sehr apart und geeignet zu Schinken, Siedfleisch und Wild.

Tipps: - Nach Belieben die Kumquats halbieren, dann Kerne entfernen.

- Kühl und geschlossen aufbewahrt, sind die Kumquats ca. 1 Monat haltbar. Einmal geöffnet, innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.

Stichworte: Eingemacht, Fleisch, Kumquat, Senf
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum