Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Senfkartoffeln mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senfkartoffeln mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Fleischlos, Kartoffel, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln, kleine, 
                  -- festkochende
    200       ml  Schlagsahne
    200       ml  Gemüsebrühe
      4           Eßlöffel Senf
                  Salz
                  Pfeffer
    500    Gramm  Porree
    250    Gramm  Staudensellerie
      2           Äpfel
    100       ml  Cidre (Apfelwein)
    200    Gramm  Schweizer Emmentaler-Käse 
                  -- (geraspelt).
 
===============================Que====================================
 
1. Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen. Porree
in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln. Äpfel
waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
 3. Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen und
ca. 15 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum