Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Semmelbömbchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Semmelbömbchen
Kategorien: Beilage, Brot
     Menge: 6 Portionen
 
      6           Brötchen; mind. 1 Tag alt
      1           Ei
                  Butter
    150       ml  Milch; lauwarm
      1     Bund  Petersilie; feingehackt
                  Muskatnuss
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel
 
===============================Que====================================
 
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten
in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.
 Die Semmeln in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in
Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwürfel in eine Schüssel
geben und mit der Milch übergießen. Dann das Ei, die Petersilie, Salz
und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht vermischen. Die
Masse soll hierbei locker bleiben (nicht zusammenquetschen).
 Den Backofen auf 200Gradc vorheizen und eine Reine mit heißem Wasser
hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das Wasser
bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).
 Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
Semmelteig einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas zerlassener
Butter bepinseln.
 Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
lassen.
 Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.
 Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas
kleingewürfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
abdecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum