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Semmelbömbchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Semmelbömbchen
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Brötchen; mind. 1 Tag alt
      1    Ei
           Butter
    150 ml Milch; lauwarm
      1 bn Petersilie; feingehackt
           Muskatnuss
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Petra Holzapfel
 
Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20
Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.
 Die Semmeln in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden
und in Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die
Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch
übergießen. Dann das Ei, die Petersilie, Salz und Muskatnuss
zugeben und alles mit der Hand leicht vermischen. Die Masse soll
hierbei locker bleiben (nicht zusammenquetschen).
 Den Backofen auf 200Gradc vorheizen und eine Reine mit heißem
Wasser hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll
das Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).
 Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den
Semmelteig einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas
zerlassener Butter bepinseln.
 Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen
lassen.
 Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.
 Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas
kleingewürfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges
abdecken.
:Stichworte     : Beilage, Brot
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum