Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Semmelauflauf mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Semmelauflauf mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Beilage, Knödel
     Menge: 4 Portionen
 
      3           altbackene Brötchen
    100       ml  Milch
      1           Ei
      1           Schalotte
      1     groß. Apfel (z.B. Cox Orange)
      2     Essl. Butter
      1     Teel. feingehackte Petersilie
    1/4     Teel. Thymian, gemahlen
                  Salz, Pfeffer adM
                  gemahlene Nelken
                  Zimtpulver
                  Butter und Brösel  für die 
                  -- Förmchen
 
===============================Que====================================
 
Die Brötchen entrinden, in gleich große Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darübergießen. Das Ei
hinzufügen.
 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schalotte und den Apfel
schälen. den Apfel vom Kerngehäuse befreien, dann beides fein würfeln.
Die Schalotte in der Butter anbraten. Kräuter sowie Gewürze zur
Schalotte geben und unter Rühren andünsten. Die Mischung zu den
Brötchen geben, die Apfelwürfel hinzufügen und das Ganze gut mischen.
 4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
Die Auflaufmasse hineinfüllen und im Wasserbad im Ofen 12 bis 15
Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum