Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe mit Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Linsen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    kl. Zwiebel
     20 g  Butter oder Margarine
     80 g  rote Linsen
      1 l  Gemüse- oder Fleischbrühe 
           -(Instant)
    200 g  Stangensellerie
      4 tb Schmand
 
Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Rühren 1 Minute
mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.
 Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge
Stücke schneiden. Einige Blätter für die Garnitur
beiseite legen. Selleriestücke in die Suppe geben, in 8 Minuten
knackig kochen. Schmand unter die Suppe rühren, abschmecken, in
vorgewärmte Teller ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen
garnieren.
:               :    634 kcal
:               :   2657 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
:Stichworte     : Linse, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum