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Selleriesuppe mit Linsen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 80 g rote Linsen
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 EL Schmand

Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Rühren 1 Minute mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.

Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge Stücke schneiden. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Selleriestücke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen. Schmand unter die Suppe rühren, abschmecken, in vorgewärmte Teller ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.

634 kcal
2657 kJoule
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Linse, Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum