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Selleriesuppe mit Knusperli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe mit Knusperli
Kategorien: Februar, P4, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
================================SUP===================================
      8       dl  Gemüsebouillon
    400    Gramm  Sellerie, gewürfelt
    200    Gramm  Hüttenkäse
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf 
                  -- wenig Muskat
      1  Stängel  Selleriekraut oder 1 Bund 
                  -- Schnittlauch, geschnitten
 
==============================KNUSP===================================
      2     Essl. Margarine oder Butter
      3   Scheib. Vollkornbrot, altbacken, 
                  -- klein gewürfelt (evtl. me
 
===============================Que====================================
 
Suppe: Bouillon aufkochen. Sellerie beigeben, zugedeckt I auf kleinem
Feuer ca. 30 Minuten weich köcheln. Hüttenkäse beifügen, unter Rühren
langsam schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. die Suppe
mit dem Stabmixer kurz aufrühren. Selleriekraut oder Schnittlauch
zugeben.
 Knusperli: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen.
Brotwürfeli beifügen, langsam goldbraun und knusprig rösten. Zur Suppe
servieren.
 Hinweise: - Das Schmelzen von Hüttenkäse braucht etwas Geduld. Wichtig
ist das Rühren bei mittlerer Hitze.
 -Nur schwere Sellerieknollen kaufen; denn klingt es beim Draufklopfen
hohl, sind sie holzig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum