Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe mit Knusperli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Knusperli
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------SUP-----------------------------------
      8 dl Gemüsebouillon
    400 g  Sellerie, gewürfelt
    200 g  Hüttenkäse
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf 
           -wenig Muskat
      1    Selleriekraut oder 1 Bund 
           -Schnittlauch, geschnitten
 
MMMMM-------------------------KNUSP-----------------------------------
      2 tb Margarine oder Butter
      3 sl Vollkornbrot, altbacken, 
           -klein gewürfelt (evtl. me
 
Suppe: Bouillon aufkochen. Sellerie beigeben, zugedeckt I auf kleinem
Feuer ca. 30 Minuten weich köcheln. Hüttenkäse
beifügen, unter Rühren langsam schmelzen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Evtl. die Suppe mit dem Stabmixer kurz
aufrühren. Selleriekraut oder Schnittlauch zugeben.
 Knusperli: Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen.
Brotwürfeli beifügen, langsam goldbraun und knusprig
rösten. Zur Suppe servieren.
 Hinweise: - Das Schmelzen von Hüttenkäse braucht etwas
Geduld. Wichtig ist das Rühren bei mittlerer Hitze.
 -Nur schwere Sellerieknollen kaufen; denn klingt es beim Draufklopfen
hohl, sind sie holzig.
:Stichworte     : Februar, P4, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum