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Selleriesuppe mit Käsecroutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe mit Käsecroutons
Kategorien: Käse, Sellerie, Suppe, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2   Dose/n  Sellerie in Scheiben (580 g)
     30    Gramm  geschälte Mandeln
                  ca. 1/2 l Milch
    1/8      Ltr. Weißwein
                  Saft von 1/2 Zitrone
                  Knoblauchsalz
      1     Teel. Zucker
                  weißer Pfeffer
      4   Scheib. Toastbrot
      1   Becher  süße Sahne (100 g)
      1           Eigelb
     75    Gramm  geriebener Käse
                  Paprika edelsüß
 
 
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren.
Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen.
Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen
lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig
abschmecken.
  Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren.
Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse
unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in
feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter
dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu
schmelzen beginnt.
Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum