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Selleriesuppe mit Käsecroutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Käsecroutons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 cn Sellerie in Scheiben (580 g)
     30 g  geschälte Mandeln
           ca. 1/2 l Milch
    1/8 l  Weißwein
           Saft von 1/2 Zitrone
           Knoblauchsalz
      1 ts Zucker
           weißer Pfeffer
      4 sl Toastbrot
      1 c  süße Sahne (100 g)
      1    Eigelb
     75 g  geriebener Käse
           Paprika edelsüß
 
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein
pürieren.
Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen.
Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15
Minuten durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und
Pfeffer mild-würzig abschmecken.
  Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren.
Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den
Käse unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons
oben auflegen. Unter dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis
die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt.
Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.
:Stichworte     : Käse, Sellerie, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 cn: Dose
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum