Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Sellerieknolle
           evtl. etwas Staudensellerie
    200 g  Mohrrüben
     30 g  Butter
    3/4 l  Brühe
    200 ml Sahne
      3 tb Portwein oder Sherry
           Salz
           Pfeffer
           Tabasco
    150 g  geräucherte Putenbrust in 
           -Scheiben
      1 tb gehackte Petersilie
 
Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel
schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin
andünsten. Brühe angießen und kochen lassen. Dann mit
dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Portwein und
den Gewürzen abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in
Streifen oder Würfel schneiden, in vorgewärmte Suppentassen
geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie
bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Geflügel, Oktober, Pute, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum