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Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Sellerieknolle
  • evtl. etwas Staudensellerie
  • 200 g Mohrrüben
  • 30 g Butter
  • 3/4 l Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Portwein oder Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 150 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
  • 1 EL gehackte Petersilie

Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Portwein und den Gewürzen abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, in vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Garzeit: ca. 20 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Stichworte: Geflügel, Oktober, Pute, Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum