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Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
Kategorien: Oktober, P4, Sellerie, Suppe, Walnuss
     Menge: 4 Personen
 
==========================BAUMNUSS-===================================
     50    Gramm  Butter oder Margarine, 
                  -- kalt, in Stücken
     50    Gramm  Baumnüsse, gemahlen
     50    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
 
================================SUP===================================
    1/2           Zwiebel, fein gehackt
      1     Essl. Butter oder Margarine
    150    Gramm  Sellerie, in Stücken
    100    Gramm  Kartoffeln, in Stücken
      2       dl  Weißwein
      4       dl  Milch
      1       dl  Rahm oder Halbrahm, flaumig 
                  -- geschlagen
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  wenig Selleriegrün für die 
                  -- Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Streusel: Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige
Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen.
 Backen: 8-10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Suppe: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andampfen.
Sellerie  und Kartoffeln  mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben, zugedeckt
ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Rahm
darunterziehen, heiß werden lassen, würzen.
 Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, Baumnuss-Streusel
darüberstreuen, garnieren, sofort servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im voraus
zubereiten. Suppe ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren, Rahm kurz vor
dem Servieren darunterziehen. Gebackene Streusel kühl und trocken
aufbewahren.
 Als vegetarisches Menü: - Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum