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Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------BAUMNUSS------------------------------------
     50 g  Butter oder Margarine, 
           -kalt, in Stücken
     50 g  Baumnüsse, gemahlen
     50 g  Mehl
    1/2 ts Salz
 
MMMMM---------------------------SUP-----------------------------------
    1/2    Zwiebel, fein gehackt
      1 tb Butter oder Margarine
    150 g  Sellerie, in Stücken
    100 g  Kartoffeln, in Stücken
      2 dl Weißwein
      4 dl Milch
      1 dl Rahm oder Halbrahm, flaumig 
           -geschlagen
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
           wenig Selleriegrün für die 
           -Garnitur
 
Streusel: Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine
krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten
Blech verteilen.
 Backen: 8-10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Suppe: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andampfen.
Sellerie  und Kartoffeln  mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben,
zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne
zurückgießen. Rahm darunterziehen, heiß werden lassen,
würzen.
 Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen,
Baumnuss-Streusel darüberstreuen, garnieren, sofort servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm) und Streusel 1 Tag im
voraus zubereiten. Suppe ausgekühlt im Kühlschrank
aufbewahren, Rahm kurz vor dem Servieren darunterziehen. Gebackene
Streusel kühl und trocken aufbewahren.
 Als vegetarisches Menü: - Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
:Stichworte     : Oktober, P4, Sellerie, Suppe, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum