Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe mit Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe mit Apfel
Kategorien: Apfel, Gemüse, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     20    Gramm  Butter
     60    Gramm  Zwiebeln, gehackt
    160    Gramm  Äpfel, gewürfelt
     50    Gramm  Sellerie, gewürfelt
    1/4      Ltr. Weißwein
      1     Essl. Weizenmehl, frisch gemahlen
    1/2      Ltr. Sellerie-Apfelfond
    1/8      Ltr. Apfelsaft
                  Salz
                  Pfeffer
    1/4      Ltr. Sahne
 
============================Für den===================================
    1/2      Ltr. Wasser
    200    Gramm  Sellerie
      1           Apfel
      2           Gewürznelken
    1/2           Zitrone, unbehandelt
                  Salz
                  Pfeffer
                  etwas Ingwer
 
===============================Que====================================
 
Fond: Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Den Apfel
gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit
den Selleriestücken und dem Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen die
Zitronenschale, Nelken, etwas Salz, Pfeffer und Ingwer. Das Ganze
langsam zum Kochen bringen, abseihen und beiseite stellen.
 Suppe: Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben
und andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit Weißwein
ablöschen. Die Masse einkochen lassen und das Mehl mit einem
Schneebesen hineinrühren. Den Sellerie-Apfelfond zusammen mit dem
Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren, 5 Minuten weiterkochen, nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne pürieren, heiß
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum