Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe mit Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe mit Apfel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     20 g  Butter
     60 g  Zwiebeln, gehackt
    160 g  Äpfel, gewürfelt
     50 g  Sellerie, gewürfelt
    1/4 l  Weißwein
      1 tb Weizenmehl, frisch gemahlen
    1/2 l  Sellerie-Apfelfond
    1/8 l  Apfelsaft
           Salz
           Pfeffer
    1/4 l  Sahne
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    1/2 l  Wasser
    200 g  Sellerie
      1    Apfel
      2    Gewürznelken
    1/2    Zitrone, unbehandelt
           Salz
           Pfeffer
           etwas Ingwer
 
Fond: Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen.
Den Apfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und zusammen mit den Selleriestücken und dem Wasser in
einen Topf geben. Dazu kommen die Zitronenschale, Nelken, etwas Salz,
Pfeffer und Ingwer. Das Ganze langsam zum Kochen bringen, abseihen und
beiseite stellen.
 Suppe: Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben
und andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit
Weißwein ablöschen. Die Masse einkochen lassen und das Mehl
mit einem Schneebesen hineinrühren. Den Sellerie-Apfelfond
zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren, 5
Minuten weiterkochen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
und mit der Sahne pürieren, heiß servieren.
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum