Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe
Kategorien: Sellerie, Stangensellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     80    Gramm  Speckwürfeli
      1           Lauch, halbiert, in 
                  -- Streifchen
    300    Gramm  Sellerieknollen
      1     Essl. Zitronensaft
      1      Ltr. Gemüsebouillon
      1   Becher  Kefir nature (ca. 140 g)
      4     Essl. Kaffeerahm
      1     Teel. Maizena
      1           Tomate, evtl. geschält, in 
                  -- Würfelchen
      1     Bund  Schnittlauch geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Speckwürfeli ohne Fett anbraten, Hitze reduzieren, Lauch zugeben,
mitdämpfen. Zur Seite stellen.
 Sellerie in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit
der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren und ca.
20 Minuten köcheln. Selleriestücke im Mixer zusammen mit Kefir,
Kaffeerahm und Maizena pürieren. Mit dem zur Seite gestellten
Speck-Lauch in die Bouillon zurückgeben, aufkochen, Hitze reduzieren
und ca. 5 Minuten köcheln.
 Die heiße Suppe in Schüssel oder Teller verteilen. Tomatenwürfelchen
und Schnittlauch drüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum