Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 Lauch, halbiert, in Streifchen
  • 300 g Sellerieknollen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Becher Kefir nature (ca. 140 g)
  • 4 EL Kaffeerahm
  • 1 TL Maizena
  • 1 Tomate, evtl. geschält, in Würfelchen
  • 1 Bd. Schnittlauch geschnitten

Speckwürfeli ohne Fett anbraten, Hitze reduzieren, Lauch zugeben, mitdämpfen. Zur Seite stellen.

Sellerie in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren und ca.

20 Minuten köcheln. Selleriestücke im Mixer zusammen mit Kefir, Kaffeerahm und Maizena pürieren. Mit dem zur Seite gestellten Speck-Lauch in die Bouillon zurückgeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln.

Die heiße Suppe in Schüssel oder Teller verteilen. Tomatenwürfelchen und Schnittlauch drüberstreuen.

Stichworte: Sellerie, Stangensellerie, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum