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Selleriesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesuppe
Kategorien: Februar, P4, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     80    Gramm  Speck
      1   Stange  Lauch,
    300           -350 g Sellerie (Knolle)
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Gemüsebrühe (Instant)
      1           B. Kefir nature (ca. 140 g)
      4     Essl. Kaffeesahne,
      1     Teel. Maizena
      1           Tomate
      1     Bund  Schnittlauch.
 
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  Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen
und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit
andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
  Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des
Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührtes Maizena
zugeben, gut verquirlen. Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe
geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
  Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine
Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe
streuen.
:               :    790 kcal
:               :   3311 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     56 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum