Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     80 g  Speck
      1    Lauch,
    300    -350 g Sellerie (Knolle)
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Gemüsebrühe (Instant)
      1    B. Kefir nature (ca. 140 g)
      4 tb Kaffeesahne,
      1 ts Maizena
      1    Tomate
      1 bn Schnittlauch.
 
  Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut
waschen und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit
andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
  Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit
Zitronensaft beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca.
20 Minuten garen. Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem
Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Kefir
und in Kaffeesahne angerührtes Maizena zugeben, gut verquirlen.
Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen
bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
  Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und
in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen
auf die Suppe streuen.
:               :    790 kcal
:               :   3311 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     56 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Februar, P4, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum