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Selleriesüppchen mit Scampi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesüppchen mit Scampi
Kategorien: Meeresfrucht, P4, Scampi, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
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     12           Scampi mit Schalen ohne 
                  -- Köpfe
      1     Essl. Olivenöl
      1           kl. Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1           Nelke
      4           Petersilienstengel
     50    Gramm  Möhren
     50    Gramm  Sellerie
      1     Essl. Weinbrand
      1      Ltr. Wasser
 
================================Sup===================================
      1     Essl. Olivenöl
    250    Gramm  Sellerie
      1           kl. Kartoffel
                  Scampifond
    250       ml  Sahne
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik- Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik -Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf 750
ml auffüllen.
  Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen, auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas abgekühlt
alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne zufügen,
aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen, 2-3 Minuten ziehen
lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr kocht.
  Für 4 Portionen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum