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Selleriesüppchen mit Scampi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesüppchen mit Scampi
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Fo------------------------------------
     12    Scampi mit Schalen ohne 
           -Köpfe
      1 tb Olivenöl
      1    kl. Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
      4    Petersilienstengel
     50 g  Möhren
     50 g  Sellerie
      1 tb Weinbrand
      1 l  Wasser
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1 tb Olivenöl
    250 g  Sellerie
      1    kl. Kartoffel
           Scampifond
    250 ml Sahne
    1/4 ts Salz
           Pfeffer
 
  Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt
abspülen, in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank
stellen. Öl in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik- Kochplatte
9-10 heiß werden lassen, Scampischalen zugeben, kräftig
anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse zugeben, kurz mit anbraten.
Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze zugeben, auf 1
oder Automatik -Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen lassen. Fond durch
ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf 750 ml
auffüllen.
  Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond
ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten
kochen. Etwas abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf
zurückgeben, Sahne zufügen, aufkochen, würzen.
Scampistücke in die Suppe legen, 2-3 Minuten ziehen lassen, darauf
achten, daß die Suppe nicht mehr kocht.
  Für 4 Portionen.
:Stichworte     : Meeresfrucht, P4, Scampi, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum