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Selleriesoufflé mit Fontina

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesoufflé mit Fontina
Kategorien: P4, Sellerie, Soufflé
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Sellerie
   1 3-           Portionen-Säckli  
                  -- Fertigkartoffelsto
                  Gemüsebouillon
    200       ml  Rahm
    100    Gramm  Fontina Käse
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
                  Salz und Pfeffer
      1      Msp. Curry
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  R. Liebhauser  Aus einer 
                  -- Radiosendung  von  DRS 1
 
===============================Que====================================
 
Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in Gemüsebouillon
weich kochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer Schaumkelle
herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch ganz heiße
Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben, die Kartoffelflocken
darunterziehen und einen Moment stehen lassen. Fontina in Stückli
schneiden und Eiweiß zu Schnee schlagen (steif, aber nicht glänzend).
Sellerie, Eigelb und Fontina unter die Kartoffelmasse geben, würzen und
Eiweiß darunterziehen. Ofen auf 225 Grad 10 Min.
vorheizen. Gratin- oder Souffléform ausbuttern und mit Soufflémasse
füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200 Grad
backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu speziell und
ungewohnt ist dieser Soufflé - mit Salat ein Hauptgericht, für mehr
Gäste eine raffinierte Vorspeise.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum