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Selleriesoufflé mit Fontina

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesoufflé mit Fontina
Categories: Soufflé, Sellerie
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Sellerie
   1 3-    Portionen-Säckli  
           -Fertigkartoffelsto
           Gemüsebouillon
    200 ml Rahm
    100 g  Fontina Käse
      4    Eigelb
      4    Eiweiß
           Salz und Pfeffer
      1 pn Curry
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           R. Liebhauser  Aus einer 
           -Radiosendung  von  DRS 1
 
Sellerie schälen, in kleine Stückli schneiden und in
Gemüsebouillon weich kochen. Nach dem Garen Sellerie mit einer
Schaumkelle herausnehmen und grob hacken oder pürieren. 4 dl noch
ganz heiße Gemüsebrühe abmessen, den Rahm dazugeben,
die Kartoffelflocken darunterziehen und einen Moment stehen lassen.
Fontina in Stückli schneiden und Eiweiß zu Schnee schlagen
(steif, aber nicht glänzend). Sellerie, Eigelb und Fontina unter
die Kartoffelmasse geben, würzen und Eiweiß darunterziehen.
Ofen auf 225 Grad 10 Min.
vorheizen. Gratin- oder Souffléform ausbuttern und mit Soufflémasse
füllen. Auf der untersten Backofenrille gute 35 Minuten bei 200
Grad backen. Sofort servieren. Preisgünstig und gesund, dazu
speziell und ungewohnt ist dieser Soufflé - mit Salat ein Hauptgericht,
für mehr Gäste eine raffinierte Vorspeise.
:Stichworte     : P4, Sellerie, Soufflé
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

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