Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriescheiben im Teigmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriescheiben im Teigmantel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Weizen
     60 g  Grünkern zusammen fein
           - gemahlen
           ; Kräutersalz
           Delikata oder Curry
           Muskatnuß
    200 ml Kohlensäurereiches Mine-
           - ralwasser
      4 tb Weißwein
    600 g  Sellerieknolle
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1    Ei
      6 tb Weizenvollkornmehl
           Petersilie zum Garnieren
 
  Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer
Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den Wein unterrühren.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  Inzwischen den Sellerie putzen und sauber bürsten. Die Knollen
quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. und dünn schälen.
Die Gemüsebrühe in einem breiten Topf aufkochen. Den Sellerie
darin in etwa 10 Minuten bißfest garen. Die Scheiben mit dem
Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und auf einem großen Sieb
oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb
unter den Teig rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in
einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lasen. Die
Selleriescheiben mit Salz würzen und zuerst mit etwas Mehl, dann
im Ausbackteig wenden. Von beiden Seiten bei mäßiger Hitze
hellbraun braten. Im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle
Scheiben gebraten sind. mit Petersilie garnieren.
Dazu passt: Im Winter eine Tomatensauce aus Tomatenmark. Den Kochsud
vom Sellerie können Sie dabei mitverwenden. Sehr gut im Sommer:
500 g reife Tomaten in Schnitze teilen und in etwas Butter erhitzen
(nicht kochen), salzen.
:Stichworte     : Gemüse, März, P4, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum