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Sellerieschaumsüppchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerieschaumsüppchen
Kategorien: Gemüse, Sellerie, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Schalotten, klein gewürfelt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
     20    Gramm  Butter
    250       ml  Sahne
    350    Gramm  Knollenselleriefleisch
                  Salz, Pfeffer aus der  
                  -- Gewürzmühle
    100       ml  Weißwein
    400       ml  Fleischbrühe
      4     Essl. Staudensellerieblätter
                  Butterschmalz zum Frittieren
      1     Essl. Trüffelöl
      1     Essl. geschlagene Sahne
      4     Essl. Weißbrotwürfel, in Butter  
                  -- geröstet
 
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1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie mit
Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne angießen. Alles
so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  (*) Servieren Sie die Suppe in der
Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit einem Kugelausstecher aus der
gebürsteten Knolle lösen, dabei die Schale aber nicht verletzen. Knolle
mit Zitrone ausreiben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum