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Sellerieschaumsüppchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sellerieschaumsüppchen
Categories: Suppe, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Schalotten, klein gewürfelt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
     20 g  Butter
    250 ml Sahne
    350 g  Knollenselleriefleisch
           Salz, Pfeffer aus der  
           -Gewürzmühle
    100 ml Weißwein
    400 ml Fleischbrühe
      4 tb Staudensellerieblätter
           Butterschmalz zum Frittieren
      1 tb Trüffelöl
      1 tb geschlagene Sahne
      4 tb Weißbrotwürfel, in Butter  
           -geröstet
 
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas mitdünsten.
Sellerie mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen.
Brühe und Sahne angießen. Alles so lange kochen lassen, bis
der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem
Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein
pürieren.
Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle (*) anrichten , mit Croûtons und
frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  (*) Servieren Sie die Suppe in der
Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit einem Kugelausstecher aus der
gebürsteten Knolle lösen, dabei die Schale aber nicht
verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.
:Stichworte     : Gemüse, Sellerie, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum