Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesauce mit Mandeln

4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl; evtl. etwas mehr
  • 250 g Zwiebel; grobgehackt
  • 250 g Bleichsellerie; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt nach Wunsch mehr
  • 1 1/2 Tas. Helle Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 100 g Mandelblättchen

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmoren. mit der Brühe aufgießen und zugedeckt in 5-10Min. zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne 1Tl Öl erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten. Frisch gekochte Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den Mändelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Aufbau, Mandel, Sauce, Sellerie, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum