Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat mit Poulet

4 Personen

SAUCE

  • 1 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Blanc battu
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

SALAT

  • 250 g Sellerie, in Stängelchen
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • wenig Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Apfel, in feinen Scheiben
  • wenig Bratbutter
  • 1 dl Apfelwein
  • Apfelschnitzchen, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur

Alle Zutaten für die Soße verrühren.

SALAT: Sellerie sofort mit der Soße gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Apfelscheiben in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter kurz braten, Apfelwein dazugießen, ca. 2 Min. köcheln, alles zum Fleisch geben, gut mischen, mit dem Salat anrichten, garnieren.

TIPP: um Fett zu sparen, den kalten Pfannenboden mit einem Backpinsel dünn mit Öl bestreichen. Nach dem Braten der ersten Portion Öl nur noch tropfenweise beigeben.

DAZU PASSEN: 1-2 Stücke Vollkorn- oder dunkles Brot pro Person.

Ziehen lassen: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Stichworte: Geflügel, Huhn, Oktober, P4, Salat, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum