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Selleriesalat mit Mais und Dill

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesalat mit Mais und Dill
Kategorien: Citrus, Gemüse, Mais, Salat, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Maiskolben
                  Salz
    200    Gramm  Stangensellerie
                  Selleriegrün
      2           Möhren
      1     Bund  Radieschen
      1     Bund  Dill
      4     Essl. Orangensaft
      4     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Obstessig
      4     Essl. Öl
      1     Teel. Meerrettich
      1     Teel. Senf
                  Pfeffer + Zucker
      1    klein. Kopfsalat: z.B. Lollo bianco
 
===============================Que====================================
 
Maiskolben putzen, in kochendem Wasser mit Salz (?) (Anmerkung Renate
Schnapka: in USA lernte ich, dass man Mais ohne Salz gart, weil er
sonst leicht hart wird (?)) 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen,
abschrecken, abtropfen lassen. Maiskolben halbieren und senkrecht mit
einem scharfen Messer die Maiskörner abschneiden. Sellerie waschen,
putzen und die Fäden entfernen. Die Stangen in feine Scheiben
schneiden, einige Blätter fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen und
trockenschwenken.
Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine
Schüssel geben.
 Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Obstessig, Öl,
Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und
waschen. Blätter auf vier Tellern verteilen. Den Selleriesalat darauf
anrichten.
 Tip: Dazu passt Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum