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Selleriesalat mit Mais und Dill

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesalat mit Mais und Dill
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Maiskolben
           Salz
    200 g  Stangensellerie
           Selleriegrün
      2    Möhren
      1 bn Radieschen
      1 bn Dill
      4 tb Orangensaft
      4 tb Zitronensaft
      2 tb Obstessig
      4 tb Öl
      1 ts Meerrettich
      1 ts Senf
           Pfeffer + Zucker
      1 sm Kopfsalat: z.B. Lollo bianco
 
Maiskolben putzen, in kochendem Wasser mit Salz (?) (Anmerkung Renate
Schnapka: in USA lernte ich, dass man Mais ohne Salz gart, weil er
sonst leicht hart wird (?)) 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen,
abschrecken, abtropfen lassen. Maiskolben halbieren und senkrecht mit
einem scharfen Messer die Maiskörner abschneiden. Sellerie
waschen, putzen und die Fäden entfernen. Die Stangen in feine
Scheiben schneiden, einige Blätter fein hacken. Möhren
schälen und fein würfeln.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen und
trockenschwenken.
Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in
eine Schüssel geben.
 Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Obstessig, Öl,
Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen
und waschen. Blätter auf vier Tellern verteilen. Den Selleriesalat
darauf anrichten.
 Tip: Dazu passt Baguette.
:Stichworte     : Citrus, Gemüse, Mais, Salat, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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