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Selleriesalat mit gebratenen Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriesalat mit gebratenen Äpfeln
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Sahne
  2 1/2 tb Olivenöl
      7 tb Zitronensaft; 6-7
      2 tb Senf; mittelscharf
      3 tb Schnittlauchröllchen
      3 tb Petersilie; gehackte
           ;Salz
           Pfeffer; f.a.d.M.
      1    Stangensellerie
      4    Rotschalige Äpfel; 800 g,
           -- z.B. Bräburn
      2 tb Sonneblumenkerne; entkernte
      3 tb Orangensaft; frisch
           -- gepreßter
     60 g  Butter
 
  Sahne, drei fünftel des Öls, knapp die Hälfte des
Zitronensaftes, Senf, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie
in einer Schüssel zu einer Sahnemarinade verrühren. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
  Stangensellerie putzen und waschen. Die Stangen quer halbieren, dann
längs in feine Streifen schneiden. Unter die Sahnemarinade heben
und beiseite stellen.
  Knollensellerie schälen, waschen, trockentupfen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Die Stücke in dünne
Scheiben schneiden. Sellerie auf einem Teller mit ein bis zwei
Eßlöffel Zitronensaft beträufeln.
  Äpfel waschen, trockenreiben und halbieren. Das Kerngehäuse
entfernen.
Apfelhälften in dünne Spalten schneiden und auf einem Teller
mit zwei Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln.
  Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten.
Orangensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel zu
einer Marinade verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Apfelspalten darin in ein bis zwei Minuten goldbraun braten, dabei
einmal wenden. Die Apfelspalten sollen noch Biß haben. Aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne
nach jeden Bratvorgang mit Küchenpapier auswischen.
  Die Selleriescheiben und Apfelspalten fächerförmig auf
Tellern anrichten und mit der Orangenmarinade beträufeln.
Stangensellerie mit der Sahnemarinade jeweils in die Mitte geben. Zum
Schluß mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
:Stichworte     : Apfel, P4, Salat, Sellerie, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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