Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriesalat mit Birnen
Kategorien: Birne, P4, Salat, Sellerie
     Menge: 4 Personen
 
      1           Staudensellerie
      1           Radicchio
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
      2           Birnen
      1    klein. rote Chilischote
      2     Essl. Weißweinessig
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      4     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden.
An einigen zarten Stielen das Blattgrün dranlassen. Den Radicchio
putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen.
 Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das
Birnenfruchtfleisch in Spalten teilen. Mit den vorbereiteten Zutaten
anrichten.
 Chilischote putzen, abbrausen und sehr fein hacken. Mit Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl erhitzen und über den Salat geben.
 TIPP Aromatische Birnensorten wie Williams Christ oder Bürgermeister
eignen sich für diesen Salat perfekt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Min.
:               :    135 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum