Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat mit Birnen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Staudensellerie
  • 1 Radicchio
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Birnen
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. An einigen zarten Stielen das Blattgrün dranlassen. Den Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen.

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Birnenfruchtfleisch in Spalten teilen. Mit den vorbereiteten Zutaten anrichten.

Chilischote putzen, abbrausen und sehr fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl erhitzen und über den Salat geben.

TIPP Aromatische Birnensorten wie Williams Christ oder Bürgermeister eignen sich für diesen Salat perfekt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
135 kcal
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Birne, P4, Salat, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum