Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

2 Portionen

Zutaten

  • 1 - 2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Schmand oder Creme fraîche
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 150 g weiße und blaue Trauben
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Haselnusskerne

Aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsoße rühren. Sellerieknolle waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Ungeschälten, gewaschenen Apfel grob raspeln, beides sofort mit der Salatsoße verrühren. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten Haselnusskernen bestreuen.

Stichworte: Apfel, Salat, Sellerie, Weintraube
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum