Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 150 g weiße und blaue Trauben
  • 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft, evtl. mehr
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Schmand oder Creme fraîche
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Haselnußkerne

Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides sofort mit der Salatsauce verrühren. Weintrauben halbieren, entkernen und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten Haselnußkernen bestreuen.

562 kcal
2354 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Apfel, Salat, Sellerie, Weintraube
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum