Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat

6 Personen

Zutaten

  • 2 Stangensellerie
  • 100 g Roquefort
  • 100 g Walnußkerne
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 4 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Esslöffel Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Salatschüssel

Stangensellerie sorgf,ltig putzen und waschen, in einem Küchentuch trocknen, in sehr feine Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Walnusskerne grob hacken und zur Sellerie geben. Bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.

Roquefort mit der Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, dann den Cognac untermengen und glattrühren.

Salzen, pfeffern, mit dem Öl und dem Essig verrühren. Über die Sellerie gießen, unterheben und sofort servieren.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Wein : Saumur-Champigny - Wein : Binzener Nobling Sekt - Dauert ca. : 00 h 15 min.

- Zubereitungsz. : 15 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Dem, Essen, Familienkreis, Freunden, Garten, Gemüse, Grundrezept, Im, Mit, P6, Schnellgericht, Sellerie, Sommer, Vorspeisen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum