Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriesalat

Zutaten

  • 1 mittelgroße Sellerieknolle
  • (ca. 500 g)
  • 1 groß. säuerlicher Apfel
  • (Boskop oder Jonathan)
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Holland-Gouda, mittelalt
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Worcestersauce

Sellerie und. Apfel schälen. Beides auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Raspeln nicht braun färben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Walnusskerne grob hacken. Gouda in streichholzlange Streifen schneiden.

Für die Sauce den Joghurt, Gerne fraîche -und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.

Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten gießen. Gründlich mischen. Den Salat vor dem f. Servieren noch 15- 20 Min.

durchziehen lassen.

Stichworte: Apfel, Salat, Sellerie
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum