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Sellerierohkost

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerierohkost
Kategorien: P4, Salat, Sellerie, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      3           Orangen
      2           - 3 El. Zitronensaft
      1           Joghurt-Salatcreme (250ml)
      3     Essl. Crème fraîche
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Zucker
    750    Gramm  Sellerie
      3           Äpfel
     20    Gramm  Pistazien
 
===============================Que====================================
 
  1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Crème
fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
Salatsauce verrühren.
  2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.
  3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
  Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Sellerierohkost   Hauptspeise:
Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill   Nachspeise:
Pflaumen-Quark-Dessert
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum