Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerierahmsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sellerierahmsuppe
Kategorien: Gemüse, Gewürze, Sauerampfer, Sellerie, Suppe
     Menge: 2 Portionen
 
    100    Gramm  Knollensellerie
      1           Schalotte, feingehackt
      1     Bund  Sauerampfer
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Madeira
    1/8      Ltr. Sahne
                  Pfeffer, Salz
      1      Msp. Muskat
 
===============================Que====================================
 
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit Brühe
auffüllen. 15 Minuten weich kochen.
 Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige  Butter in kleinen Stücken einmixen.  Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum