Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sellerierahmsuppe

2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Madeira
  • 1/8 l Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Msp. Muskat

Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit Brühe auffüllen. 15 Minuten weich kochen.

Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.

Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Gewürze, Sauerampfer, Sellerie, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum