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Selleriepüree mit rosa Entenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriepüree mit rosa Entenbrust
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Entenbrüste (weiblich)
      1    Sellerieknolle
    200 ml Sahne
     20 g  Butter
           Zucker
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Die Sellerieknolle gut waschen, schälen und in 2x2cm grosse
Würfel schneiden. In etwas Butter die Selleriewürfel kurz
anschwenken, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne
auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht
köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und
einer Prise Muskat würzen. Mit einem Mixer die Masse ganz fein
pürieren, dabei darauf achten, dass im Püree keine
Stücke mehr sind. Alles noch einmal abschmecken und frisch
geriebene Muskatnuss zugeben.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
heissen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6
Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrüste aus
dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend aufschneiden und mit dem Püree anrichten.
 :Quelle         : Ard-Buffet 13.11.2000, :Quelle         :
Wochenthema: Wurzelküche
:Stichworte     : Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Hauptspeise, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum