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Selleriepüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Selleriepüree
Kategorien: Beilage, Familienkreis, Festessen, Gemüse, Herbst, Im, P6
     Menge: 6 Personen
 
      3     groß. Sellerieknollen
      1     Kilo  geschälte Kartoffeln
    100    Gramm  Butter
      2           Zitronen
                  Mehl
                  Milch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
=============================Utensi===================================
      1           Moulinette
 
===============================Que====================================
 
 Knollensellerie putzen, mit Zitronenwasser betreufeln, damit er nicht
dunkel anläuft, in Zitronenwasser waschen, in Scheiben schneiden und
abwiegen. Pro Kilo Sellerie 250 g Kartoffeln verwenden. 3 l Wasser
aufkochen, salzen, 2 Esslöffel Mehl, den Saft einer halben Zitrone
sowie Kartoffeln und Selleriescheiben zugeben.
 30 - 40 Minuten garen, bis sich der Sellerie mit der Gabel zerdrücken
lässt.
 Abtropfen lassen und mit etwas Milch pürieren. Falls das Püree zu
flüssig ist, auf die Kochstelle geben und unter Rühren austrocknen
lassen. Pfeffern, mit Muskatnuss würzen und Butter einrühren.
 Dieses Püree passt zu allen Braten und besonders gut zu Wildfleisch.
Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Côte Rôtie.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France -
Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum