Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Selleriepüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Selleriepüree
Categories: Sellerie, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      3 lg Sellerieknollen
      1 kg geschälte Kartoffeln
    100 g  Butter
      2    Zitronen
           Mehl
           Milch
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Moulinette
 
 Knollensellerie putzen, mit Zitronenwasser betreufeln, damit er nicht
dunkel anläuft, in Zitronenwasser waschen, in Scheiben schneiden
und abwiegen. Pro Kilo Sellerie 250 g Kartoffeln verwenden. 3 l Wasser
aufkochen, salzen, 2 Esslöffel Mehl, den Saft einer halben Zitrone
sowie Kartoffeln und Selleriescheiben zugeben.
 30 - 40 Minuten garen, bis sich der Sellerie mit der Gabel
zerdrücken lässt.
 Abtropfen lassen und mit etwas Milch pürieren. Falls das
Püree zu flüssig ist, auf die Kochstelle geben und unter
Rühren austrocknen lassen. Pfeffern, mit Muskatnuss würzen
und Butter einrühren.
 Dieses Püree passt zu allen Braten und besonders gut zu
Wildfleisch.
Wir empfehlen Ihnen hierzu einen Côte Rôtie.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France -
Dauert ca.     : 01 h 00 min.
- Garzeit        : 40 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Beilage, Familienkreis, Festessen, Gemüse
:               : Herbst, Im, P6, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum